資料圖:當地時間2014年11月9日,烏克蘭東部爆發激烈交火,衝突雙方相互炮擊。在烏東部頓涅茨克地區,普羅哥菲耶夫國際機場冒出濃煙。自今年九月烏克蘭雙方宣佈停火以來,仍有超過1300人在不斷的衝突中喪生。
  中新網12月27日電 據外媒報道,12月26日,烏克蘭民間武裝和基輔的烏克蘭政府在東部頓涅茨克交換了數百名囚犯。
  英國廣播公司(BBC)記者瞭解到,烏克蘭民間武裝共向基輔政府移交了150名士兵,用以換取222名被基輔當局扣押的軍人。
  社交媒體“推特”上尚未核實的圖片顯示,一些穿著便服的男性站在路上,周圍是持有槍械的人員。
  烏克蘭衝突已經導致4700人喪命。本周,雙方在白俄羅斯舉行談判,試圖結束衝突。
  BBC駐基輔記者大衛•斯特恩(David Stern)報道說,儘管近期交火已經減少,但衝突依然持續。自今年九月雙方宣佈停火以來,已經有超過1300人在不斷的衝突中喪生。
  基輔當局指控俄羅斯在“背後支持”東部民間武裝,並向他們提供士兵與武器,但克裡姆林宮拒絕這樣的指稱,並說那些在東部烏克蘭作戰的軍人是自願參與到其中的。
  俄羅斯媒體對囚犯互換作了大幅報道。俄羅斯新聞社的報道說,這一行動發生在頓涅茨克北部35公里的地方。該新聞通訊社指出,這也是今年四月衝突開始以來,雙方最大的一次囚犯交換行動。
  不過,目前針對基輔當局釋放的囚犯數量,還有一些爭議。一些消息渠道說是225人,一些說是222人。
  上周,烏兩派在白俄羅斯的談判無疾而終,雙方還未定何時重啟談判。同時,三名被關押在東部區域盧甘斯克的烏克蘭士兵今天早些時候與家人團聚。
  不過,發佈圖片的歐洲圖片社說,他們的釋放沒有任何附加條件。  (原標題:烏克蘭民間武裝與基輔大規模換俘 數百士兵獲釋)
創作者介紹

803

jpymhv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()